今天是:
  
您现在的位置:首页>>消防专题>>工作动态>>

消防安全演练进企业

为提高棉麻站员工的消防安全意识和自防自救能力,全面做好火灾防范和消防宣传工作。近日,新疆中新建现代物流服务有限公司以“安全生产月”为契机,开展消防安全演练活动。

演练中,新疆中新建现代物流服务有限公司全体员工在消防大队官兵的讲解下,了解了消防安全知识,并通过模拟演练消防救火现场,让大家从演练中进一步加深了消防自救知识。企业相关负责人还针对棉麻公司特点,结合周围工作环境、防火措施等情况,仔细分析了员工在日常工作中容易造成火灾的隐患,用通俗易懂的语言向全体员工讲解了如何安全用火用电、发声火灾时如何自救、如何正确报警等消防知识。

通过此次消防演练和消防知识讲座活动,全体员工对消防工作有了更进一步了解,熟练掌握了消防安全工作的基本理论知识等。

我们单位是国家重点的消防安全生产单位,每年都有40个亿左右的棉花资源存放在我们仓库里面进行仓储、保管。新疆中新建现代物流服务有限公司总经理江洪说道,安全生产工作是我们的重中之重,通过安全生产月活动,主要是为了进一步的提高每一位员工安全生产的意识和应急突发的事故的能力,达到把事故造成的损失降到最低的目的。

新疆中新建现代物流服务有限公司员工李月娃说,“通过今天开展的安全月活动,作为企业的职工,使我认识到每一根烟、每一根火都要注意,在平时的工作中我们更应该注意安全工作,既是为了个人的安全,也是为了机器的安全。做好安全工作是我们每一个人应尽的义务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章