今天是:
  
您现在的位置:首页>>消防专题>>工作动态>>

巴楚县消防大队开展公共娱乐场所安全大检查

为深刻汲取以往重大火灾事故教训,切实有效防止各类火灾事故发生,2月8日,我县消防大队对全县各娱乐场所进行了消防安全检查。

检查中,消防监督员重点对各场所的疏散通道、安全出口、灭火器材、禁止卧床吸烟标识、安全疏散指示标志、应急照明灯、电气线路敷设等消防安全设备是否规范进行了重点检查,并对现场负责人就灭火器材的使用及发生火灾如何处置情况进行了提问。

县消防大队干事塞米·阿布都热依木称,今天消防大队根据上级的要求,针对全县各类足疗洗浴、桑拿等场所进行了全面的消防安全检查,此次我们重点检查了是否办理合法的消防手续,是否存在违章用火用电以及安全出口是否上锁和员工是否掌握三懂三会、四个能力的基本常识,确保我县各类足疗、洗浴桑拿等场所的安全保障。

通过开展消防安全检查,切实增强了各经营场所负责人的消防安全意识,提高了行业的消防安全自主管理水平,有效净化了各娱乐场所消防安全环境。

泰和水疗经理李兴华表示,今天巴楚消防大队对泰和水疗的一些消防安全进行检查,在检查的过程中,提出一些火灾隐患和一些宝贵意见,事后,我们将认真改正和调整,确保前来消费的顾客他们的人身安全。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章