今天是:
  
您现在的位置:首页>>消防专题>>工作动态>>

巴楚县消防官兵热热闹闹包饺子 欢欢喜喜过冬至

12月21日是农历冬至,俗话说,“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。冬至节这天家家户户都要包饺子、吃饺子,象征着全家团圆、和和美美。为了让部队官兵过上一个愉快、和谐的冬至,县消防大队开展包饺子活动,让远离亲人的消防官兵们倍感温馨。

当天,虽然室外寒气袭人,但是在县消防大队的食堂里,却是温暖四溢、其乐融融。全体官兵分工协作,你擀皮,我包馅,别出心裁的战士还把糖、硬币、辣椒、姜块等“特色食材”包进饺子里作为“幸运水饺”、“趣味水饺”,饺子形状也创意百出,长的、圆的、月牙形的各式各样,大家笑语不断,气氛和谐,营区中洋溢着“家”的味道、“家”的温馨。

以前在家的时候都吃父母包的饺子,这是我来部队第一次包饺子,挺有难度的。”县消防中队战士马林楠说道,“但是和战友们在一起包饺子,感觉挺开心的,这将成为我今生难忘的一刻。

每逢佳节倍思亲,小小饺子,不仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,同时也增进了官兵间的感情交流,营造了和谐的警营氛围,让消防官兵感受到了部队大家庭的温暖。

县消防中队战士云杰说,每次一到节日,都很思念家人,但是能和战友们包饺子,就像家人在一起一样,感觉特幸福。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章