今天是:
  
您现在的位置:首页>>投资巴楚>>优惠政策>>

今年新疆力争开行400列西行货运班列

2月21日,记者从自治区经信委获悉,今年我区将扩大西行国际货运班列规模,力争开行400列,比去年增长80%。

自治区经信委近日发布的《2017年新疆西行国际货运班列组织开行及中欧班列新疆集结中心建设工作方案》显示,今年我区将组织开行新疆西行国际货运班列400列,基本建成全国中亚班列新疆集结中心,初步建成全国中欧班列新疆集结中心。

我区将通过8项主要措施,进一步提升西行货运班列开行水平和中欧(中亚)班列新疆集结中心建设,包括争取国家在基础设施建设上给予资金支持,优先安排乌鲁木齐作为全国中欧班列集结枢纽站;将乌西站作为欧洲返程货物备货交易、向内地分拨以及车辆集结中心,为开行欧洲返程货物班列创造条件等。

据了解,2014年3月首列新疆西行国际货运班列开行以来,截至2016年12月底,累计开行358列。

目前新疆-中亚货运班列已实现市场化稳定运行,每天开行1列。新疆-俄罗斯货运班列常态化运行,新疆-德国、格鲁吉亚、土耳其货运班列成功试运行。来自全国各地发往中亚的货物在乌鲁木齐实现集结发运,标志着全国中亚班列新疆集结中心初步形成。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章