今天是:
  
您现在的位置:首页>>投资巴楚>>投资环境>>

巴楚县工业园区简介

巴楚工业园区位于县城北部,南疆铁路、省道215线、三莎高速横贯其间,北距314国道、阿喀高速19公里,交通优势、区位优势、资源优势明显。园区成立于2006年6月,在上海市委、市政府和静安区委、政府的大力帮助下动工建设,园区规划总面积30平方公里,已规划建设面积20平方公里,功能结构为“五区、四园”。五大产业区即纺织服装区、商贸物流区、农副产品加工区、建筑建材区和光伏产业区,四园即中小企业产业孵化园、石材产业园、汽车机电园、轻纺产业园。2011年,巴楚工业园区升格为自治区级工业园区,也是自治区纺织服装“三城七园一中心”之一。

为加快工业经济快速发展,近年来,巴楚县委、政府把园区建设和招商引资作为“一号工程”。按照“总体规划、逐步实施、产城一体”的总要求,累计投入资金2.3亿元,完成道路40公里,供排水管网43.1公里,电力线路30公里,道路亮化25公里、绿化面积达1600余亩。园区建设公租房3200套,为5家大型企业配建公租房10栋,9栋标准厂房全部租赁投产,公交车、客运站、医院、餐饮配送中心等生活配套设施齐全,园区承载力不断提升。

完善的基础设施,较好的优惠政策和优质的服务软环境,吸引了大批投资商入驻巴楚,加快了巴楚县域经济发展。截至目前,园区企业达118家,其中工业企业97家(纺织服装产业13家、农副产品加工26家、建筑建材21家、加工制造35家、维修业1家、电力能源1家),商贸物流及其他21家,完成固定资产投资达20.36亿元,安置就业近5000人,实现利税8000余万元。园区已成为项目建设的聚集地、企业成长的孵化器、工业发展的增长极、财政增收的主渠道,农民增收致富的重要平台。

2014年园区新增企业25家,新签约项目14个,开工建设项目9个,项目主要有小商品批发城,玻璃钢管、汽车机电、针织等项目,签约金额20.5亿元。项目建设投产后,可实现产值18.4亿元,利税6800万元,新增就业8000余人。2014年园区实现工业总产值8.2229亿元,工业增加值2.4794亿元,同比增长27.02%,占全县工业增加值总额的52.09%。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章