今天是:
  
您现在的位置:首页>>投资巴楚>>投资动态>>

卫星工厂让村民尝到外出务工甜头

近日,阿克萨克马热勒乡阿克萨克马热勒村的80余名村民迎来了一件“大喜事”。村民们足不出户,在家门口的地毯编织卫星工厂拿到了第一笔工资,让村民们尝到了卫星工厂带来的甜头。

自扶贫攻坚工作开展以来,为让村民早日实现脱贫致富的目标,巴楚县工商局驻阿克萨克玛热勒乡阿克萨克热勒村工作队与巴楚县白鸽地毯有限公司,在村里联合成立了地毯编织卫星工厂,并积极引导村民们进厂务工,经过近两个月的工作,近日,80余名村民领到了第一笔务工收入,多的有一千多元,少的也有四、五百元。

布沙热木·热西提是巴楚县阿克萨克马热勒乡阔曲尔马贝希村的村民,每天一大早给家人做完早餐后,她就来到卫星工厂上班,虽然才干了一个月,但通过技术人员的指导和自己的努力,很快就学会了编织技术,第一个月工资就拿到了1200块钱,坚定了她脱贫致富的信心。

据了解,地毯编织卫星工厂,目前有20台地毯架子,共有80余名村民在这里进行地毯编织,经过近两个月的培训和工作,基本上达到了工厂的编织技术要求,工人们每个月也能按时拿到工资。

白鸽地毯有限公司负责人陈静表示,今后我们希望这里的每个人都达到就业,所有的妇女都能够有自己的工作,有自己的一技之长,能够靠这个致富,我厂未来的前景就是希望每个人的工资,都达到县上的最低标准以上。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章