今天是:
  

“三严三实”专题

您现在的位置:首页>>“三严三实”专题>>

巴楚县“四个突出”高位推动三严三实专题教育

为确保专题教育取得实际成果,巴楚县践行“三严三实”要求,将加强党员干部作风建设贯穿于各项工作始终,有力地推动各项工作。

突出高位推动,贯彻从严要求。坚持专题教育高位推动,将“三严三实”同中心工作同部署、同推进、同落实。县委书记切实担负起第一责任人职责,多次召开会议研究部署“三严三实”专题教育,亲自审定总体方案及专题学习研讨等方案,率先示范讲专题党课,做到亲自抓、负总责;其他班子成员以高度负责的态度,在联系乡镇、分管部门讲专题党课,认真参加专题研讨,坚持靠前安排,抓好督促指导。各乡镇主要领导及班子成员以县委为示范和标杆,坚持比学赶超,凝心聚力抓好专题教育。

突出思想先行,坚定理想信念。坚持把思想建设放在“三严三实”专题教育的首位来抓,县委中心理论组采取专题学习会、读书会等方式强化学习,自开展专题教育以来,县四大班子成员认真学习了上级党委的重要指示精神。同时,以提升能力素质为核心,以强化专题教育为主线,在县、乡党校举办“三严三实”专题讲座,培训党员干部6000余人次,不断强化其理想信念和提高业务能力教育。

突出廉政建设,筑牢思想防线。坚持以党风政风带社风民风。采取层层签订党风廉政建设责任状和廉洁从政承诺书、召开党政领导干部现场述廉述责大会、举办“廉政大讲堂”等方式,多措并举强化党员领导干部廉政教育。组织自查自纠工作,建立自查问题台账,坚持边查边改,尤其对违规公款吃喝、违规使用公车、党员干部违规打麻将”等违反中央八项规定精神案件进行专项整治,对自查自纠不认真、问题纠正不到位,特别是边查边犯的单位主要负责人进行约谈和通报。

突出问题导向,对照整改落实。始终坚持问题导向,结合领导干部的思想和工作实际,摆正自己,触及问题,认真检查“不严不实”突出问题150条,目前已整改53条。并将突出问题进行梳理,晾晒问题清单。每名县领导结合专题学习研讨,梳理形成个性“问题清单”,各党委(党组)梳理形成共性“问题清单”,并在单位内部进行“晾晒”。建立问题和整改台账,坚持领导干部个性问题即知即改、立行立改,共性问题研究整改方案,明确责任,跟踪整改。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章