今天是:
  

“三严三实”专题

您现在的位置:首页>>“三严三实”专题>>

巴楚县三个结合助推“三严三实”教育得实效

 “三严三实”专题教育启动后,巴楚县结合集中学习、问题清单、整治软弱涣散基层党组织工作,深化教育得实效。
结合集中学习转思想。通过学习贯彻“三严三实”专题教育的各类指示精神,利用“巴楚零距离”微信平台转载发布“三严三实”相关内容,有针对性地组织县处级领导干部观看《焦裕禄》、《周恩来的四个昼夜》等红色电影和警示教育片,在对照正面典型找差距见贤思齐、对照反面典型查问题汲取教训上下功夫,确保学有所获、学有所悟、学有所得。
结合问题清单抓整改。结合领导干部工作实际、负责部门情况、社会焦点和群众意见集中的突出问题,对照县处级以上领导干部“不严不实”问题和《自治区县处级以上领导干部“三严三实”方面存在问题的主要表现》,深入查找“不严不实”突出问题150条,并对形成的“问题清单”,在单位内部 “晾晒”,接受监督。
结合软弱涣散促提高。深入推进软弱涣散基层党组织整顿作为当前开展“三严三实”专题教育的最大实践,落实县领导包联软弱涣散基层党组织制度,县领导深入到42个软弱涣散村(社区)调研,面对面逐一与村干部、住村工作组开展谈心谈话活动,给村干部算“经济账”“廉洁账”,现场为基层党员干部和“访惠聚”住村干部教方法,深入推进软弱涣散基层党组织整顿工作。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章