今天是:
  

“三严三实”专题

您现在的位置:首页>>“三严三实”专题>>

巴楚县用抗震精神践行“三严三实”

“三严三实”专题教育启动后,巴楚县将震精神融入专题育中,深化内涵,推动教育得成效。
精神引领激发动力。县四大班子领导、处级以上住村队员,再次来到12年前发生地震的琼库尔恰克乡,参观抗震纪念馆,缅怀过去,重温“万众一心、不畏艰难,一方有难、八方支援,团结奉献、敢于胜利”的抗震精神,聆听地震亲历者讲述抗震故事,撼动心灵;运用广播电视、巴楚党建网、手机短信等媒体,在开设的“三严三实”专题教育专栏中,集中播放地震专题片,弘扬抗震精神,增强专题教育主动性。
搭建载体凸显成效。将抗震精神与“三严三实”内涵有机结合,搭建组织载体。担任软弱涣散基层党组织“第一书记”的县领导,用不畏艰难的抗震精神,带头践行“三严三实”,带头住村集中调研“会诊”,通过听汇报、实地查看、召开座谈会、入户走访等形式,梳理突出问题,协助基层党组织建立专项整顿措施,不折不扣地完成整顿任务。在农村,处级以上住村队员,以基层为践行“三严三实”的主战场,身先士卒,以身作则,向村民公开承诺,住村期间要完成目标任务,用不畏艰难的作风促进“访惠聚”活动取得实效。
放大典型示范效应。将抗震精神纳入“三严三实”专题教育学习内容中去,学习地震中,涌现出的 “全国十大杰出青年”琼库尔恰克乡党委书记朱准平、2003年度“感动中国十大人物”琼库尔恰克乡吐格曼贝西村党支部书记达吾提阿西木、第四届“中国杰出(优秀)青年卫士”武警兵团三支队卫生队长刘超智等先进人物,边学习、边查找自身在宗旨意识、能力水平、廉洁自律、作风形象等方面与先进人物的差距。围绕 “党性观念纯不纯、作用发挥好不好、自身形象正不正”开展专题学习讨论,强化党性观念和党员意识,带头树立良好形象。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章