今天是:
  

“三严三实”专题

您现在的位置:首页>>“三严三实”专题>>

巴楚县开办“三大堂课”推进三严三实专题教育

巴楚县在开展“三严三实”专题教育中,开办红色课堂、警示课堂和实践课堂,助推教育取得实效,看到成果。
“红色课堂”集聚力量。借助远程教育、党员干部在线学习、巴楚党建微信等平台,组织领导干部观看《焦裕禄》、《雨中的树》等影片,用正面典型的力量憾动心灵。依托本地资源,全县科级以上领导干部再次来到12年前发生地震的琼库尔恰克乡,参观抗震纪念馆,缅怀过去,重温抗震精神。组织参观烈士陵园纪念馆,通过观看实物、图片,缅怀先辈事迹,激发干事创业热情此外,将身边典型人物事迹纳入到“三严三实”专题教育中去,县四大班成员带头看望荣获“中华慈善奖”的阿不力孜·努来克老人、慰问牺牲的烈士家属,在身边典型人物中近距离找差距、比不足,集聚力量。
“警示课堂”鞭策灵魂。分批组织县四大班子成员、乡(镇)党委书记、科级以上领导干部,赴巴楚县廉政教育基地开展警示教育,通过亲身感受,真正从思想灵魂深处筑牢拒腐防变的思想防线。利用青年干部培训班、“三支队伍”专题培训班等平台,邀请县纪检委、检法两院领导干部给全体学员上廉政党课,分析当前反腐倡廉新形势,讲解党员领导干部必须遵守的纪律,引导各级领导干部吸取教训,促进年轻干部健康成长。发挥报纸、电视、网站等媒体平台,开辟警示教育专栏,定期播放全县各部门勤政廉政、反腐防腐工作动态,让干部见“腐”有“畏”。 
“实践课堂”转变作风。将基层作为干部转作风的主战场,深化“三严三实”专题教育的大课堂。通过规范出台系列联系群众、深入基层的方案,引导领导干部在基层实践,转变作风。制定《巴楚县县级领导干部包联软弱涣散基层党组织工作管理考核办法(试行)》,明确30名包联县领导职责目标,县委主要领导带头深入到42个软弱涣散村(社区)调研,逐一与村干部、住村工作组开展谈心谈话动,给村干部算“经济账”“廉洁账”,把“三严三实”的作风传递到基层一线。制定《巴楚县科级领导干部担任村民小组党建指导员实施方案》,全县600余名科级领导干部分别包联1-2个村民小组,每月到村指导、帮促工作,在近距离接解群众中增强吃苦意识,强化进取精神。下发《关于推荐县直机关、事业单位、驻巴单位及乡镇(场)党员干部到村党支部任“第一书记”、村党支部书记的通知》,倡导优秀年轻干部到村任职,全县133名机关干部通过扎实履职,反思自己对群众是否尊重,对岗位是否尽责,对工作是否用心。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章