今天是:
  

“三严三实”专题

您现在的位置:首页>>“三严三实”专题>>

巴楚县各族老干部在“三严三实”中发挥正能量

为扎实开展“三严三实”专题教育,巴楚县围绕“三严三实”进一步明确目标,引导老干部离岗不离学、活动不掉队,高起点、高标准、高质量推动工作,为推动全县专题教育扎实开展增加正能量。
上门恳谈“听”意见。采取登门拜访、召开座谈会、发放意见表等方式,广泛征求老干部对开展“三严三实”活动意见和建议,县大四班子成员带头与老干部恳谈,紧扣作风建设听取他们对全县党员干部在政治立场、涉及群众利益存在的突出问题,针对收集到意见建议分析研究,逐条加以解决;各部门根据本单位离退休老同志的身体状况,组织他们召开座谈会,征求对本部门领导班子及党员干部存在的问题,适时向老干部通报教育进展情况,让其知晓情况、参与其中。
联系群众“取”真经。借助“访民情惠民心聚民心”活动,各级住村队员主动看望、关心、慰问住村的“四老”人员,在增进感情中知晓住村维稳情况、摸清宗教极端思想渗透渠道,掌握年轻人平时都在干些什么、了解各项惠农政策的落实情况等内容,向他们学习联系群众、依靠群众、服务群众的好经验,取得农村工作“真经”。县主要领导、各部门负责领导利用调研走访时机,组织“四老”人员、德高望众的老干部召开座谈会,听取建议意见,用正能量推动“三严三实”深入开展。
参与监督“转”作风。采取集中学习、送学上门等方式,让老干部知晓专题教育情况,增强自觉性。在参与活动的同时,注重发挥老干部自身优势,专门邀请10名离退休老干部担任效能建设监督员,对全县党员干部在作风建设、服务群众、勤政廉洁等方面常态化监督,同时,把党员干部为离退休党员干部办实事、办好事结合起来,让他们切实感受到专题的实际效果。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章