今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>图游巴楚>>

胡杨林畔暖人家(组图)

维吾尔族老人骑着毛驴行走在胡杨林边

维吾尔族民俗项目斗羊

维吾尔族男孩奔跑在赛马场

放声歌唱的维吾尔族艺人

水边的胡杨

原始胡杨林
美丽胡杨
从10月31日至11月3日,应新疆巴楚县人民政府邀请,中国晚报摄影学会和乌鲁木齐晚报组织全国百名记者,用镜头聚焦巴楚风采。


  巴楚是巴尔楚克的减缩语,意为“一切皆有”。巴楚位于天山南麓,塔里木盆地和塔克拉玛干沙漠西北边缘,面积2.17万平方公里,人口38万,素有“胡杨之都、文化之地、丝路之驿、美食之城、纺织之园”的美誉。

  都说“世界最美的胡杨在中国,中国最美的胡杨在新疆、新疆最美的胡杨在巴楚”,这里有原始胡杨林316万亩,为“世界之最”。

  巴楚还是古丝绸之路的重要驿站,它东承丝绸之路起点长安,西越喀什及葱岭链接罗马,南抵和田至印度,是丝绸之路必经之地,也是中华文明、希腊文明、印度文明、阿拉伯文明的交汇处,此地因此而得名“三岔口”。

  图/文 本报记者 黄中明

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章