今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>民俗风情>>

新疆的罗布麻茶是特有的保健茶畅销国内外

新疆的罗布麻茶是特有的保健茶,畅销国内外。

普通的罗布白麻茶因为盐碱味重口感差,不易被大众接受,但罗布红麻茶不但口感好,药效也更佳。

由库尔勒新疆生物科技有限公司与中科院中医药研究所合作。在罗布红麻茶加工工艺上取得突破,使茶的药效、吸收性更好。在尉犁的野生罗布红麻茶基地每年产量只有五百公斤,极其珍贵,而巴州的野生罗布红麻因其生长环境特殊,比人工种植的药效更佳。

作为国际自然医学界认定的全世界第四个长寿区,罗布泊地区盛产百岁老人,经科研考证,除了远离城市污染外,更得益于天赐大漠神物---罗布麻茶,长年累月用罗布麻叶、花泡茶饮用,能起到调节血压、延缓衰老、延年益寿的功效。

罗布麻还有治疗高血压的功能。因为罗布麻中的锂离子属于生物范畴,所以服用十分安全有效。而适量锂摄入改善人体造血功能,提高免疫机能,能镇静、安神,控制神经紊乱,防治心血管疾病。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章