今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>旅游动态>>

新疆智慧旅游大有可为

为使智慧旅游系统更好地服务于景区日常管理和营销,结合全域旅游发展的指导思想,新疆大力发展智慧旅游。新疆景区智慧旅游着重于智慧景区大数据的采集与分析、全域旅游建设、旅游市场营销平台的内容丰富和推广,智慧系统的全员普及应用也是工作重点。目前,天山天池智慧景区建设规模和实效成绩喜人。
    做好游客服务

天山天池智慧景区电子商务平台与国内知名OTA合作,与携程、去哪儿、驴妈妈、美团签订了分销协议,在分担窗口售票压力的同时,在国内一流的电商平台对天池景区的推广从而扩大了“大美新疆”的宣传推介工作。景区在2015年1月引进自助售取票机为游客提供自助服务。景区设置WIFI节点34个,实现主景区WIFI全覆盖。为游客提供自助导览手机APP。游客除了可以在手机上安装以外,也可以在门禁大厅内的两台触摸屏中查看、查询。
    做好景区推介

近年来,天山天池智慧旅游建设,通过整合线上线下旅游资源,积累和挖掘旅游大数据,提供一个远程管理、科学决策的平台,为旅游商户提供网上营销平台、线上支付平台、旅游服务评价平台,为游客提供智慧化一站式移动服务平台。
保障游客安全。针对天池景区面积不断扩大,天山天池景区安装有SOS室外寻呼终端44个, SOS报警系统起到了尤为重要的作用,保障了游客的生命财产安全。天池景区现有模拟、IP数字广播120台,主要分布在核心景区,具有音乐播放及定时广播、独立广播、业务呼叫等个性化功能,优化了旅游环境,在提升服务水平和景区管理方面也起到了积极的作用。
    建设好天山天池资讯网

新版网站在保留原有官网核心栏目的基础上,主要在界面和交互方面进行全新设计,重点提升用户体验,有专题活动、游记攻略、景区生态展览馆、实景在线风光等新的内容栏目。网上订票、游客互动、游客服务客户端、查询景区服务信息等,引导游客全景游。 “4008706110”的免费客服电话,建立客服呼叫平台,受理旅游咨询、求助救援、投诉建议及注册年卡等服务,为天池景区提高游客满意度、提升服务质量起到了重要的作用。天池景区目前已开通四个微信公众号:玩转天山天池、天池零距离、天山天池之窗和西王母之邦,各类服务平台旨在全方位、无死角为游客提供最快最及时的服务。
通过天池+实现景城联动,通过大力推介新疆智慧旅游,让游客感受到在新疆旅游的便利、增加二次消费,做大业务规模,带动旅游经济发展,实现政府、行业管理部门、游客、本地人民、景区、旅游服务企业的多方共赢。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章