今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>旅游动态>>

上海记者团赴红海景区采访

5月20日,上海市委宣传部新闻处副处长陆一波带领新华社、上海电视台、上海电视台摄影记者、解放日报、新民晚报、文汇报、澎湃新闻、新疆日报8名记者,到红海景区各景点参观、采访,在尉头国旅游局党组成员、副局长、红海湾旅游景区管委会主任梁保军接受了记者的采访。

梁保军接受采访时表示,红海景区在县委、县人民政府的正确领导下,脚踏实地,团结带领景区全体干部职工,拾遗补缺,严格按照《旅游景区质量等级的划分与评定》进行景区基础设施建设,紧抓5A创建这条主线,凝心聚力,攻坚克难,进一步提高创建意识,完善景区设施,提升服务质量,全面推进创建工作的开展,已顺利完成了红海景区5A创建申报前期准备工作,景区始终保持稳中求进的良好发展态势。红海景区以创建国家5A级旅游景区为契机,深入贯彻落实县委、县人政府关于将红海景区打造成为丝绸之路上的“活化石”和“博物馆”的战略部署,保护和传承巴楚非物质文化遗产,积极实施旅游就业惠民政策,并结合全国精准扶贫工作,以红海景区为中心点,帮助和辐射带动一批思想观念新、致富能力强的农牧民脱贫致富,旅游人均收入稳步提升。目前景区已解决全县各乡镇富余劳动力300余人,红海景区已逐步成为带动当地农牧民脱贫致富、解决农村富余劳动力就业、增进民族团结和促进文化交流、交往、交融的排头兵。

此次记者团的采访,将对红海景区的知名度、美誉度和5A创建起到推波助澜的作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章