今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>景点介绍>>

丝路“三岔口”旅游新地标

巴尔楚克,东望长安8000里,南距于阗1000里,西去喀什噶尔600里,一头连着中原长安,一头连着喀什噶尔至古罗马,一头连着于阗至古印度,故有“三岔口”之名。这里是丝绸之路上的必经之处,文化交汇,商旅往来,也留下了一段段千古传奇的谜情故事。

在历史的长河缓缓流淌千年之后,透过时光隧道,我们似乎还能依稀看见,驼铃声声里,马背上的张骞,目光如炬、一路向西的坚定神情;沿玄奘走过的那条路,向西,追寻飘逸的佛影……从沙漠到草原,从陆地到海洋,从游牧到佛教,从经济到文化,丝绸之路上的巴楚,将世界连在了一起,为经济交流、文明互鉴搭起了一座互通的桥梁。依托丝路人文优势,挖掘巴楚县多民族文化底蕴,打造南疆人文特色明显的新巴楚,一座“南疆丝路文化之城”,正在新疆大地上耀然升起。


 


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章