今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>景点介绍>>

胡杨海

在新疆,最好的胡杨林在巴楚,巴楚有胡杨之都的美称。曲尔盖316万亩原始胡杨林,是世界连片面积最大的天然胡杨林,是新疆胡杨林中最广阔的一片,被称之为“胡杨海”。

胡杨树,是一种奇异的树,它有着“活着千年不死、死后千年不倒、倒下千年不朽”的美誉。巴楚的胡杨林因为树龄不同,它有三种叶片形状,可用“细如线、媚如柳、圆如钱”来形容,它的叶片有的细长如线,有的妩媚如柳,有的叶形如扇,甚至同一株树上也长着上下不同的叶片,被称为“三叶神树”。走进胡杨林,扑面而来的是一种原始的气息,您可感受到原始生命的脉动。那磅礴向上的气势,向您展示着不屈不挠的精神,那鬼斧神工般的形态,更使您感到大自然的壮美。

胡杨林内有一些因河水冲击而形成的岛屿,河内有鲤鱼、鲫鱼、草鱼等鱼类,数不清的海鸥、白鹭与鸬鹚在芦苇荡、水面和天际间翱翔。河两岸的金色胡杨随风摇曳,婆娑起舞的枝条倒映在水中,在蓝天、白云的映衬下,犹如一幅幅绚丽的水彩画卷。坐上当地维吾尔老乡摆渡的小船在平静的河面上轻轻泛舟,别有一番悠闲自得的闲情逸致。胡杨的倒影在水面上流淌,在夏天是融于碧水中的苍翠;到了秋天,又仿佛是在水面上,在广大的天地间随风舞动的黄金。

景区内设置有栈桥,餐厅、单体独栋的水畔树林别墅等设施。在这里不仅可以体验胡杨林与河流交辉的美景、浓厚的民族风情,丰富多彩的水上娱乐活动,还可品尝正宗的巴楚美食。
 


 


 


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章