今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>景点介绍>>

红海水上乐园

红海碧波荡漾,芦丛深处,鸟儿婉啼,凉风习习,苇香扑鼻。或乘快艇、游艇在水色黛碧的水域中穿行;或坐上当地维吾尔老乡摆渡的小船在平静的水面上轻轻泛舟;或独自划一艘小船进入芦苇荡中探寻野趣,亲水泛舟,浪漫情趣。红海水上游乐项目有:汽艇、摩托艇、各类大、中型组合水上游乐设备、垂钓、游泳等,集娱乐、餐饮、观光为一体,成为南疆最大的水上游乐基地、水景观光基地。

变幻莫测的红海草原,潮汐涨落,呈现着不同的景致:潮涨,水在草原上飘溢;潮落,大片的草原从水下冒出来,成群的牛羊遍布草原。天上一片云,地上一只羊。风吹过草上,梦里不知在何方。那是谁的羊,漂泊在天上。那是谁的云,四处去流浪。巴尔楚克绿草地上的羊群,可与白云相媲美。

红海盛产鲤鱼、鲫鱼、草鱼、鲢鱼还有珍贵的牛蛙、毛蟹。用旺火烤成鲜嫩可口的巴楚烤鱼,凡品尝过的人个个赞不绝口,红海烤鱼也因此驰名全国,还有烤羊肉,烤野兔也都风味独特。

红海的美景倾倒了大批游客,每年春季开始就有一批批游人至此游览,人们从四面八方前来,在这里垂钓、烧烤,欢快的刀郎舞跳起来,炊烟、欢笑、歌舞声飘荡回旋,令人流连忘返。 

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章