今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>景点介绍>>

古老沧凉的戈壁大漠景观

塔克拉玛干沙漠、恰尔巴格沙山

在塔里木盆地旅行,往往要长时间的穿梭在茫茫戈壁和无边大漠之中,往往可以遇见弹着热瓦甫唱着古老民歌的维吾尔老人,即使您不懂维吾尔民族语言和民歌的内容,但都能享受到那歌声的感人魅力。那苍凉、古朴,不仅把游人带入千百年来的沧桑岁月,而且与戈壁大漠的古老苍凉紧紧地融合在一起,同时也使游人从视觉、听觉和情感上,完全融入这古老而苍凉的戈壁大漠之中。

巴楚的绿洲、戈壁和大漠向游人展示了几千年来巴楚平原植被生态的变化,和人类、生物与恶劣的自然环境在抗挣中生存发展的历史。

进入戈壁大漠,您便认识了西部大地的辽阔与宽旷,您便体味到了西部历史的神秘与厚重,您便感受到了西部文化的深邃和多采;进入戈壁大漠,您会沉浸在海市蜃楼的迷人和诱惑中;进入戈壁大漠,您才真正读懂“大漠孤烟直,长河落日圆”这两句流传千古不朽诗作的深刻含义,您才真正进入这诗的意境之中。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章