今天是:
  
您现在的位置:首页>>公众参与>>在线访谈>>
访谈主题:
巴楚县全面落实整治干部作风促进群众工作
访谈简介:
自地区、县委召开整治干部作风促进群众工作动员大会以来,我县各乡镇党委书记、乡(镇)长迅速学习传达会议精神,第一时间落实各项工作安排,从自身找问题、谈措施、谈想法,从各个细节彻底转变工作作风,提高服务质量,进一步增强服务群众意识。
到场嘉宾:
崔建刚
访谈时间:
2017-4-24 17:30:00
访谈详情:
    

自地区、县委召开整治干部作风促进群众工作动员大会以来,我县各乡镇党委书记、乡(镇)长迅速学习传达会议精神,第一时间落实各项工作安排,从自身找问题、谈措施、谈想法,从各个细节彻底转变工作作风,提高服务质量,进一步增强服务群众意识。

主持你乡(镇)在干部作风方面存在哪些问题?

政府副县长、色力布亚镇党委书记崔建刚1、宗旨意识、为民服务意识不强,不能真心实意的为群众排忧解难,耐心解决群众反映的热点难点问题;2、侵害群众利益问题较为突出,诸如:水费收缴、安居富民工程建设等较为突出的问题;3、在落实各项惠民政策存在不公平、不公开、不透明的现象,诸如:在低保人员的确定、农作物种植面积核定、扶贫资金、补贴资金发放、公开公示不及时等问题; 

主持人:针对上述问题如何开展整治工作?

政府副县长、色力布亚镇党委书记崔建刚: 1、结合“学转促”活动,转变干部工作作风和思想观念,牢固树立为民服务的宗旨意识;2、制定整改措施,明确整改责任及时限,按照要求逐项逐条进行整改;3、组织开展大排查、大走访活动认真进行自查自纠,认真查找在落实群众工作上、干部作风方面侵害群众利益问题上、落实各项惠民政策上还存在哪些问题;4、加大监督问责力度,对未按期整改、整改不到位不彻底、工作不细致,仍然存在上述干部作风问题的依规依纪从严处理;

主持人您是如何理解全区开展整治干部作风促进群众工作的?

政府副县长、色力布亚镇党委书记崔建刚:我认为在全区开展整治作风促进群众工作,首先能密切党群干群关系,其次能更好的夯实党的执政基础,再次也是当前反恐维稳和深化严打工作的需要,也是落实社会稳定和长治久安总目标的需要。

主持人:您认为清理整治两面人的重要意义是什么?

政府副县长、色力布亚镇党委书记崔建刚:1、有利于纯洁党员干部队伍,牢固树立为民服务的宗旨意识,2清理“两面人”也是深化严打工作的需要3、能更有效的完成和落实党的各项事业、促进群众工作、也是落实好各项惠民政策的有力保障。

主持人:在肃清干部队伍、宗教人士、工商业中的“两面人”上你乡有哪些具体举措?

政府副县长、色力布亚镇党委书记崔建刚:1、通过深入学习宣传《关于对受“三股势力”毒害人员鼓励自首从宽处理及奖励举报的通告》,召开干部队伍、宗教人士、工商业者专题会议,促其主动检举揭发、自首悔过自身存在的各类问题。2、广泛发动群众,通过开展入户走访等活动,全面摸排在干部队伍、宗教人士、工商业者中的“两面人”;3、结合“揭盖子、挖幕后”工作,进一步梳理线索,揪出隐藏在干部队伍、宗教人士和个体工商户中的幕后 “两面人、两面派”。

主持人:如何开展整治损害群众利益这项工作?

政府副县长、色力布亚镇党委书记崔建刚1、认真学习县委下发的《巴楚县整治干部作风、促进群众工作实施方案》,让党员干部认识到整治工作的重要性,严格按照方案的要求开展整治工作。2、通过大排查大走访,认真查清各村、社区存在损害群众利益问题,立查立改,明确整改责任、整改时限和整改要求,做到事事有着落 、件件有回音。3、由纪检委牵头成立专项督查组对各村、社区开展清理、整改工作情况进行暗访检查,对未按要求完成整改工作的严肃问责,倒逼各项工作的落实。

主持人:作为少数民族领导干部,怎样发挥自己的独特作用?

色力布亚镇党委副书记、镇长穆太力普·麦麦提:作为一名少数民族领导干部,要始终坚持中国共产党的领导,严守党的政治纪律和政治规矩,绝不能当“两面人”“两面派”,清醒地认识到“三股势力”的危害,清醒的认识到暴恐分子不是我们的亲人、不是我们的朋友、不是我们的维吾尔族群众,他们是杀人不眨眼的魔鬼,是与我们有不共戴天之仇的敌人,旗帜鲜明地与“三股势力”划清界线,立场坚定的与“三股势力”作坚决斗争,依法坚决打击“三股势力”和暴恐活动,将其打的无处循形、无处藏身、灰飞烟灭。作为一名少数民族领导干部,要充分发挥自身懂语言、懂习俗、懂民族文化等方面的特殊优势和独特作用,用心用力用情宣传群众、发动群众、团结群众,面对“三股势力”敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,带头揭批宗教极端思想,带头弘扬主旅律、传播正能量,最大限度、最大范围地把各族群众团结在党和政府周围,凝聚起维护社会稳定和长治久安的强大力量。

主持人:在遏制极端、抵御渗透,引导广大宗教人士与宗教极端势力作斗争方面,如何履职尽责?

色力布亚镇党委副书记、镇长穆太力普·麦麦提:要引导广大宗教人士始终保持清醒头脑、立场坚定的与宗教极端主义作斗争。认清宗教极端主义的本质不是宗教,而是十足的政治,其借用宗教只是假象,核心是制造民族分裂和进行暴力恐怖活动,推翻政权。正确的识别正常的宗教活动、非法宗教活动、风俗习惯和宗教极端思想的界限,树立正确的宗教观,坚决反对非法宗教活动和宗教极端思想的渗透。宗教人士要充分发扬爱国爱教的优良传统,明白自己首先是国家的公民,其次才是教民,要当好公民,学好法律,遵守法律,理直气壮地崇尚现代科学、现代文化和文明风尚,倡导健康文明生活,引导信教群众学科学、学文化,依靠科技勤劳致富,远离极端思想,感党恩、听党话、跟党走。