今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>项目简介>>

巴楚县培训、挂职、远程培训

项目名称:巴楚县培训、挂职、远程培训

目建设性质:新建

项目建设起止时间:2014-2014

项目建设背景及必要性:受经济社会发展制约,当前我县人才建设工作相对滞后,农业、工业、科技、教育、文化、卫生、城市管理等专业技术人才总量严重不足,人才队伍整体素质偏低,特别是高层次人才匮乏。为此,针对我县实际情况,选派素质好、有培养前途和发展潜力的干部人才赴上海市进行挂职锻炼。选派学习能力强、有工作思路和创新能力的党员干部赴内地学习培训,开阔其眼界、增长其见识。加大对远程教育干部的培训,进一步满足群众对“乡土资源”的渴求,使教学资源建设更加贴近生产、贴近生活、贴近群众。把组织本地干部人才培训、挂职作为培养干部人才的根本途径。

项目建设规模及主要建设内容:巴楚县组织本县人才到上海短期培训、挂职锻炼,本地自办各类专业培训班,上海专家、中高层专业技术人员来本县授课等。

项目总投资及资金来源:800万元,全部为上海援建资金。

项目效益分析:该项目的实施,将有助于带动本县干部、人才成长,培养形成一批以中青年专业技术人才为主的学科带头人和专业技术骨干队伍,为我县培养一批急需人才。

项目主要管单位:巴楚县县委组织部、人力资源和社会保障局。

项目联系人及联系电话:谢海鹰

                      王二民


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章