今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>项目简介>>

巴楚县旅游开发及设施配套

项目名称:巴楚县旅游开发及设施配套

目建设性质:新建

项目建设起止时间:2014-2016

项目建设背景及必要性:巴楚县拥有丰富的旅游资源和自然景点,根据巴楚县十一届十七次全委扩大会议精神,巴楚县旅游发展依托原始胡杨林、沙漠风光、奇山怪石等自然资源,打造集考察、研究、观光、休闲、度假、会务等功能为一体的巴楚国家公园。发挥曲尔盖胡杨岛、红海湾、唐王城、马蹄山、黑山、色力布亚巴扎、三岔口独特山景、鹿苑民族风情园等特色景点的优势,突出历史文化、自然风光、民族风情三大特点,大力培植历史遗迹、沙漠探险、黑山寻宝、平原湖泊、胡杨风光、攀岩登山、民间体育、民间娱乐、刀郎风俗、民族饮食、绿色农业生态观光等特色旅游、积极与喀什大旅游圈衔接,建设巴楚特色精品旅游板块,将巴楚打造成喀什乃至新疆的“名片”。

项目建设规模及主要建设内容:巴楚县规划全县旅游资源,提升巴楚旅游景区能级,完善景区基础设施配套,做好相关开发宣传工作。

项目总投资及资金来源:20000万元,全部为上海援建资金。

项目效益分析:此项目的实施将展示巴楚新形象,将为把巴楚县建设成景观环境优美、文化底蕴深厚、配套设施完善、打造国家AAAAA级景区奠定坚实的基础。项目建设完成后,能实现巴楚县的进一步繁荣,推动巴楚县产业结构调整,促进巴楚经济持续稳定增长和全面协调发展。

项目主要管单位:巴楚县旅游局。

项目联系人及联系电话:吴松青 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章