今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>项目简介>>

巴楚县林果业发展扶持资金

项目名称:巴楚县林果业发展扶持资金

项目建设性质:新建

项目建设起止时间:2014-2014年

项目建设背景及必要性:巴楚县林果面积大,产业化发展水平较低。在没有合作社的带动作用,我县红枣、核桃附加值很低,红枣、核桃种植农户丰产不丰收。在合作社的带动下,重点对农民专业合作社建设初加工和贮藏设施予以补助加大农业投入和补贴力度利用干果加工技术,进行工业化规模生产,同时打造知名品牌,完善我县林果业产业链条,提高林果产业的附加值,促进林果业向产业化发展。合作社的建立与发展有利于进一步丰富和完善农村经营体质,推进农业产业化经营,提高农民进入市场和农业的组织化程度有利于进一步提升农民素质,培养新型农民,推进基层民主建设,构建农村和谐社会,建设社会主义新农村。

项目建设规模及主要建设内容:巴楚县扶持乡镇林果业专业合作社,用于精品园打造及有害生物防控等。

项目总投资及资金来源:500万元,全部为上海援建资金。

项目效益分析:本项目建成后,将拓宽项目地果品的销路,增强对当地果品产业的影响,通过技术服务和合作社的带动,提高果品种植的科技水平,提高产品品质、产量和生产效益,在比较利益驱动和项目建设合作社引导下,培育果品种植基地,可带动果品种植基地种植,进而促进项目区种植结构和经济结构的优化调整。

项目主要管单位:巴楚县林业局、扶贫办公室。

项目联系人及联系电话:木拉丁·买买提(林业局) 

翟伦江(扶贫办公室) 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章