今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>项目简介>>

巴楚县巴楚镇“市民之家”建设项目

项目名称:巴楚县巴楚镇“市民之家”建设项目

项目建设性质:新建

项目建设起止时间:2014-2015

项目建设背景及必要性:近年来,巴楚县城已达30平方公里,人口13万左右,随着巴楚经济社会的发展和城市的扩张,市民对日常文化活动等需求不断提高,目前现有的设施已远不能满足市民的精神文化要求。为使每一位巴楚人都能安居乐业,进一步提升城镇的综合服务功能,提升城市管理水平,不断改变城市面貌,提升城市品位的目标,近年来,市委、市政府以群众呼声为第一信号、以群众利益为第一追求、以群众满意为第一标准,在为老百姓办实事、办好事方面积极努力,简化办事流程,减免行政事业性收费,打造阳光政府,取得明显成效,得到了广大市民和上级领导的充分肯定。同时也清醒地看到,目前所取得的成效,与老百姓的期盼,与“三个第一”的要求还有一定差距。
  2009年6月8日,王国平书记在调研市行政服务中心搬迁工作时指出,市行政服务中心新址不但要保证为投资者办事,也要保证为市民办事,要成为真正的“市民之家”,让广大市民特别是居住和工作在钱江新城及周边的市民,有一个能集中办理婚姻登记、纳税申报、房产“三证”等证件办理、出入境手续办理、新生婴儿户口申报等事项的办事中心,把市民中心打造为名副其实的市民中心。王国平书记在随后的一系列重要指示中,进一步强调组建“市民之家”是杭州学习实践科学发展观的重要举措,是深入落实“民主民生”和“环境立市”战略的重要抓手,也是当前进一步构建权力阳光运行机制的核心内容之一。

项目建设规模及主要建设内容:巴楚县巴楚镇建设面积约1.5万平方米,包括青少年活动中心、妇女之家、老年之家、市民图书馆、政务服务大厅等

项目总投资及资金来源:8000万元,全部为上海援建资金。

项目效益分析:将有力提升全县城乡居民的生活舒适稳定,体现出城市文化的独特性和规划、发挥亲民效益作用、宣传教育功能、组织活动功能、

项目主要管单位:巴楚县住房和城乡建设局

项目联系人及联系电话:韩成


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章