今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>简报信息>>

上海木偶剧团生动再现《卖火柴的小女孩》童话传奇

9月23日,上海木偶剧团的艺术家们在县文化艺术中心运用木偶剧的表现形式,通过舞台艺术表现手段,再现了经典童话《卖火柴的小女孩》“传奇”把安徒生的美丽童话艺术展现给了我县的孩子们

两百年前,丹麦童话作家安徒生写下了著名童话《卖火柴的小女孩》,一个六七岁的小女孩,为了挣钱给妈妈治病,冒着漫天大雪沿街兜售火柴,终因寒交迫冻死在街头。

演出分为三个片段,舞台上,小女孩三次划亮小火柴,创造了三个美丽的梦幻。整场演出美轮美奂,上海木偶剧团的艺术家们用自己精湛的技艺为我县的孩子们奉献了一场美丽、感人的视觉盛宴,不少小朋友们在看到卖火柴的小女孩最终因为饥寒交迫冻死街头时,都哭成了小泪人,纷纷表示小女孩实在太可怜了,以后我们要更加珍惜现在的生活,更爱自己的爸爸妈妈。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章