今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>简报信息>>

上海市静安区委书记安路生一行赴巴楚县考察

4月26日,上海市静安区委书记安路生一行在巴楚县县委、政府领导的陪同下,赴该县考察援疆项目进展、经济社会发展尤其是产业带动就业等方面的情况。


考察组先行慰问了巴楚援疆干部,了解在援疆期间的工作和生活情况,并充分肯定其过去一年在保障房建设、电子商务创业指导中心等方面工作取得的成绩,希望他们今年能继续牢记使命,积极进取,扎实工作,发扬援疆干部的良好精神风貌,以高度的政治责任感、强烈的进取意识争创工作新业绩。


在艾迪莱斯地毯编织合作社,考察组了解到该社地毯编制采取机织和手工操作编织相结合的方法,专人进行图案设计,产品花色艳丽,款式新颖,市场需求旺盛,更好地将民族产品打入内地市场,走向国际市场,地毯编织解放了妇女,大大提高了妇女收入水平,人均收入可达5000余元,极大地改善了村民的生活状况。


在友谊路社区学校,考察组详细了解了该社区学校的情况,社区教育结合巴楚实际创建自身特色,开创出项目品牌“沙盘心理辅导室”、“社教大擂台”和“社教大巴扎”,为孩子提供良好的教育环境,丰富青少年文化生活,受到辖区内居民和青少年的欢迎。


在电子商务创业指导中心,考察组与创业指导中心工作人员详细交流了解到,该指导中心整合全县有利于创业各方面的资源为社会青年提供全方位的就业、创业信息服务,可直接带动近千人就业,将我县生产的红枣、葡萄干、巴达木等干果通过淘宝网、京东商城等销售到全国各地,扩大巴楚县的知名度和点击率。


在工业园区,考察组了解到园区企业达128家,完成固定资产投资达35.14亿元,安置就业近6000人,实现利税8000余万元。园区已成为项目建设的聚集地、企业成长的孵化器、工业发展的增长极、财政增收的主渠道,农民增收致富的重要平台,真正实现产业援疆带动就业。


    最后考察组一行来到红海景区,详细了解了该景区的发展情况,景区借助互联网+旅游,完成智慧旅游软硬件建设,于2015年4月成功创建国家AAAA级景区。我县紧紧抓住国家建设“丝绸之路经济带”重要契机,将旅游业作为加强民族团结,带动农民致富,强化产业融合的先导产业来抓,围绕打造巴楚“丝路之驿、胡杨之都、文化之地、美食之城”的旅游品牌,致力于将巴楚建设成为丝绸之路经济带的旅游目的地和喀什东部会客厅。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章