今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>简报信息>>

18名喀什二院的援疆医生赴巴楚开展义诊

     为更好服务受援地各族群众,最大程度的惠及于民,3月23日,我县上海援疆分指挥部发挥桥梁纽带作用,专门邀请喀什地区第二人民医院18名从事重症救护、内分泌代谢、心胸外科等领域的援疆医生和本院专家,组成医疗小分队,赴我县开展为期5天的大型义诊。
    医疗小分队分别奔赴阿瓦提镇、英吾斯塘乡,为前来诊疗的群众开展健康宣讲,提高群众关爱健康的意识,并用随队带来的医疗器械,开展白内障、新生儿听力等医疗项目的筛查。随后,医疗队来到部分医疗机构,现场诊疗危重的内分泌代谢、心血管病人,提出救治方案,并召开疑难病例讨论会。
    此外,通过这次义诊,将我县76名白内障患者纳入复明工程,后期将接受免费手术治疗,同时也让17名重症病人得到有效救治。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章