今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

一场援疆楼里的婚礼

 

三年援疆路,一世新疆情。有多少人曾有梦想,来一场说办就办的婚礼,尤其是在大漠孤烟直的胡杨林深处!

1012日是良辰吉日,上海援疆巴楚分指挥部里张灯结彩,喜气洋洋,大红灯笼高高挂!26岁的上海市静安区援疆医生团队队员蒋翔与新婚妻子赵红梅女士在这里举行了一场热闹而简洁的援疆婚礼,度过了人生最美好最难忘的时刻!

结婚仪式上的蒋翔万分激动,思绪回到了6个月之前……,彼时,上海市静安区正在选拔新一轮的援疆医生团队队员。为了推进县域医疗卫生协同发展,加强以县域医疗中心为核心的医疗卫生服务体系建设,上海市静安区对口援建的新疆喀什地区巴楚县紧缺卫生信息化专业人才。信息技术专业出身,并在上海一家卫生信息化公司有过电子病历、临床路径等信息系统研发和项目实施经历的蒋翔被紧急招聘进静安区闸北中心医院,并成为了第一轮静安援疆医生团队的选拔对象之一。

而早已定好了201810月份的婚期成为了家中亲属是否同意蒋翔去援疆的讨论焦点。此时,还是女朋友身份的赵红梅

在家人面前坚定的表示:“有机会去援疆是人生难得的经历,婚期不变,大不了我去新疆办婚礼。如有机会,我还想陪着蒋翔共同完成一年半的援疆工作”。女朋友的表态,感动了蒋翔,感动了家人,2018820日,蒋翔作为上海市静安区第九批第二轮援疆医生团队的一员,来到了新疆喀什地区巴楚县,开启了为期一年半的援疆征程。

这是一次跨越万里的“红线相牵”,这是一场终生难忘的“胡杨婚典”,这是一曲援疆干部的“大漠赞歌”!而一年半的援疆生活才刚刚开始,小夫妻俩还要共同面对更多的困难和考验。大家共同期盼在明年此时,上海援疆巴楚分指挥部再添援疆宝宝!https://mp.weixin.qq.com/s/gloxxwS6f7_5oI-qYjIW5g


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章