今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

上海援疆巴楚分指开展主题党日活动


924日,中秋节,巴楚分指党支部组织全体援疆干部人才来到巴楚县福利院开展“民族团结一家亲,共度中秋迎国庆”主题党日活动,为福利院老人和小朋友送上节日的礼物和祝福,并开展联谊活动。

援疆干部人才为县福利院的老人送上月饼,为孩子们送上书本、足球和毛绒玩具,并和福利院的孩子们一起过集体生日。作为上海援疆“小胡杨”扶贫扶志扶智行动联盟单位的巴楚县第三中学、良种场幼儿园的师生也一起参加了联谊活动,并为老人和孩子们带来精彩的节目表演。

在全场齐唱国歌声中,联谊活动正式开始。秧歌舞、现代舞、民族舞,舞动美好新生活,越剧、京剧、流行曲,唱出幸福新声音,智力小游戏、儿童情景剧、三字经吟读,展现社会新风尚。最后的全场大合唱“团结就是力量”更是表达了上海援疆干部人才和当地民族同胞手牵手、心连心一起维护民族团结社会稳定的坚定信念。

通过这次主题党日活动,大家表示,看到老人和孩子们幸福的笑容,感受到一年多来社会面貌发生的深刻巨大的变化,想到新疆的社会稳定和长治久安也有自己的一份贡献,觉得十分光荣和自豪,更加坚定了围绕总目标不动摇的信念和努力打造上海援疆静安品牌的决心。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 顾海斌)http://sh.people.com.cn/n2/2018/1008/c369653-32129847.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章