今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

第五届新疆创新创业大赛(喀什赛区) 暨第三届喀什地区创新创业大赛成功举办


7月20日,新疆第五届创新创业大赛(喀什赛区)暨第三届喀什地区创新创业大赛(以下简称“大赛”)决赛在喀什月星锦江国际酒店隆重举办。来自喀什地区各行各业的18家优秀企业经过激烈角逐,产生大赛一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

自治区科技厅党组成员、副厅长刘智敏,喀什行署副专员张硕,上海援疆前方指挥部党委委员、喀什地委副秘书长胡章萍,自治区科技厅高新处处长成功,喀什经济开发区发促局副局长王金鹏等为获奖企业颁奖。地区科技局党组书记艾尔肯·达吾提宣读获奖企业名单,地区科技局局长郭跃军主持颁奖仪式。

本次大赛由地区科技局主办,由上海援疆前指、深圳援疆前指支持,由喀什地区创新创业服务中心和深喀科创中心具体承办。大赛自5月初开始组织实施,圆满完成了宣传推介、海选、预赛、决赛以及各阶段的培训工作。大赛组织方到喀什经济开发区、喀什大学以及地区各县市进行了动员宣讲,企业积极响应,共有75家企业报名参赛,参赛企业数量仅次于乌鲁木齐市,在全疆名列第二。经过参赛企业资格审查和海选,共有32家企业进行预赛,经过激烈比拼,产生进入决赛企业18家。

作为喀什地区最高规格的创新创业赛事,本次大赛成功举办得到各级政府的大力支持和社会的广泛参与。自治区科技厅对于地区大赛的举办提出了具体要求;地委、行署批准大赛举办方案;上海援疆前指、深圳援疆前指给予大赛有力支持;地区科技局全力参与,协调喀什经济开发区、各相关委办局以及各县市科技局等,动员组织科技企业积极参与大赛;由上海援疆援建的喀什地区创新创业服务中心,以及由深圳援疆援建的深喀科创中心,具体承担了大赛组织工作。来自乌鲁木齐的创业导师团队,承担了大赛的企业培训与专家评审工作。

刘智敏代表自治区科技厅对大赛的成功举办表示祝贺。刘智敏指出,支持创新、鼓励创业是时代赋予我们的神圣使命,喀什地区是一带一路核心区,中巴经济走廊起点,依托区位优势和政策优势,创新创业大有可为。喀什地区创新创业大赛组织动员有力,连续两年参赛企业在自治区名列第二,希望喀什地区的参赛企业珍惜大赛机遇,用好大赛平台,与参赛企业、评委专家、政府人员等充分交流,不断提升进步;希望喀什地区科技部门加大宣传,进一步扩大大赛影响力,推动地区创新创业。

张硕代表喀什行署对大赛举办以及地区双创工作提出要求。张硕指出,本次大赛是响应和落实中央及自治区要求的重要举措,是推动大众创业、万众创新的一项重要活动,是地区创新创业企业展示自我、成就自我的一个重要平台。希望参赛企业勇立潮头,勇于追梦、圆梦,祝愿创业者有梦想就能成功,有理想就能实现;希望相关部门高度重视,以创新引领发展,以创业开拓未来,吸引更多的创业者参与,提升大赛内涵和外延,营造创业氛围,激发创业热情,把大赛办成精品抓手,为喀什经济发展注入活力和动力。

喀什经济开发区、喀什地区各委办局、各县市科技局等单位负责同志出席大赛颁奖仪式。本次大赛的获奖企业将代表喀什地区中小微创新创业企业,参加自治区创新创业大赛决赛,在更高舞台上展示喀什地区的创新创业风采。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 乔安水)http://sh.people.com.cn/n2/2018/0801/c369653-31883832.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章