今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

第十六期沪疆“银龄行动”老专家抵疆开展志愿服务


6月21日,第十六期沪疆“银龄行动”援疆志愿服务队16位卫生、教育、社工等领域退休老专家,在上海警备区原副政委、市老年志愿者总队副总队长张维平和自治区老龄委副主任任继民率团护送下抵达喀什。

抵喀后,喀什行署副专员唐晓冰致欢迎词,张维平出席并讲话,第七次参加“银龄行动”志愿服务队的刘红娣医生代表老专家发言。喀什地区民政局、老龄办及上海对口援助县的相关负责同志参加了欢迎仪式。

在喀期间,老专家护送团到各受援点实地察看了志愿者即将工作与生活的环境。老专家们的到来,受到了当地县委县政府、上海援疆分指挥部及相关受援单位的热烈欢迎。张维平表示,受援地各县、相关单位对老专家们在喀期间的工作、生活提前作了精心安排,体现了当地各级党委政府对“银龄行动”的高度重视,相信在各位老专家的辛勤努力下,第十六期银龄行动一定能圆满顺利完成各项工作任务。

在喀期间,“银龄行动”护送团还走访了上海援疆前方指挥部,上海前指副总指挥、上海市政府驻新疆办事处主任倪前龙会见了护送团一行,双方就沪疆“银龄行动”更好地结合对口援疆工作,服务于受援地经济社会发展交换了意见。

沪疆“银龄行动”是上海智力援疆的品牌项目,作为上海老年知识分子践行更高层次“老有所为”的宽广平台,通过服务各族群众、传播技术理念、架接友谊桥梁、推动民族团结,不仅激发了广大老年知识分子参与社会、服务社会的热情,更充分展现了上海城市精神的广度和厚度。

沪疆“银龄行动”至今已连续开展16年,在疆参加志愿服务的老专家达371人次,得到了新疆当地各族人民群众的普遍欢迎。本期“银龄行动”共招募20位退休老专家,平均年龄63岁,超过一半人有数次参与“银龄行动”的援疆经历。抵疆后,他们将在喀什地区、叶城县、莎车县、巴楚县以及克拉玛依市的10家单位开展为期2个多月的志愿援助服务。其根本目标就是要通过老专家们的“传、帮、带、教”,体现援疆工作中的助人自助精神,培养受援地自身的专业力量,助力受援地各项社会事业的发展。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 黄红宝 http://sh.people.com.cn/n2/2018/0704/c369653-31776756.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章