今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

“沪喀号” 援疆旅游扶贫专机首航

 

6月15日上午6时45分,百名游客乘坐上海东方航空“沪喀号”援疆旅游扶贫专机飞往喀什。起飞前,上海市旅游局、上海市政府合作交流办、共青团上海市委、喀什地区行署、上海市对口支援新疆工作前方指挥部和相关单位负责人出席首航仪式,并为游客送上了精美的旅游纪念品。

当天下午三点多,专机抵达喀什。地委副书记、行署常务副专员丁有明,地委副书记、上海市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥杨峥出席欢迎仪式。

“沪喀号”援疆旅游扶贫专机为平台,喀什地区将开展8天7夜的考察活动,进一步推动上海企业全面深入对接新疆喀什地区产业发展和脱贫攻坚工作。在上海市政府合作交流办、上海市旅游局、共青团上海市委和上海市对口支援新疆工作前方指挥部的共同努力和大力支持下,上海中智关爱通、上海中国青年旅行社将进一步加大力量,协调服务上海企业,并积极开展扶贫公益活动,助力喀什地区全面完成脱贫攻坚任务。

结合“沪喀号” 援疆旅游扶贫专机的开行,上海对口支援新疆工作前方指挥部已协调中智关爱通、上海中国青年旅行社和上海支援喀什四县政府组织当地部分建档立卡贫困户,在景区设置旅游购物点,通过组织游客购物,帮助贫困户实现脱贫。此外,还将结合参团企业特点,采取“一机一特色”,组织企业员工到喀什开展义诊、捐赠学习体育器材、规范企业经营管理、到学校义务教学等各类扶贫公益活动。

为认真贯彻落实全国第六次对口支援新疆工作会议精神,按照上海市和新疆自治区党委、政府的部署要求,近年来上海市对口支援新疆工作前方指挥部大力推进旅游援疆工作,制订实施“三步走”战略,即第一阶段助力喀什地区强化旅游功能区建设,第二阶段助力喀什地区扩大旅游市场和产业规模,第三阶段助力喀什地区提升旅游业发展的质量效益。

从去年开始,上海旅游援疆已从强功能为主转向扩市场为主,上海市对口支持新疆工作前方指挥部专门成立了旅游援疆专项工作推进小组,以“引客进喀”、“送客进疆”为主要突破口,全面助力喀什地区打造中国国际丝路风情旅游目的地,力争今年上海到喀什游客数突破200万人次,占喀什疆外游客数的三分之一以上,争当旅游援疆工作的“排头兵”和“先行者”。在未来,一是率先推进旅游援疆专列、旅游援疆包机常态化、市场化运行,今年力争完成8趟旅游援疆专列和20架旅游援疆包机开行任务,从今年7月份起每周开行至少一驾旅游包机;二是率先签署上海市旅游局和喀什地区行署政府间旅游援疆战略合作协议;三是率先在喀什地区引进国企旅行社;四是率先在喀什地区开通直升机低空旅游项目;五是率先在喀什地区建设房车、自驾车营地;六是率先在喀什地区打造一批乡村旅游示范村;七是率先建设喀什地区上海旅游宣传推广中心。此外,还将积极助力喀什地区编制旅游业发展总体规划,拍摄喀什地区旅游宣传片。

据了解,由上海中智关爱通、上海中国青年旅行社组织的“沪喀号”援疆旅游扶贫专机7月份、8月份开行计划已排定,从7月6日起将每周至少开行一班。喀什地区旅游业将认真周到细致地做好接待服务工作,让每个上海游客充分感受最纯“丝路风情”、最靓“醉美喀什”。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 徐军 http://sh.people.com.cn/n2/2018/0620/c369653-31722913.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章