今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

为孩子插上圆梦的翅膀 记2017年度“韬图汉语动漫教程”推广工作总结交流会


2018年03月06日11:52  

“孩子生来就应该有一双翅膀,老师带他们飞翔,挥动不服输的翅膀,迎着风翱翔。”

巴楚县第三小学姑丽巴哈·麦海提老师用诗一般的语言娓娓道来,“以前的汉语教学课堂,学生只是可怜的倾听者,谈不上和谁交流。现在有了‘韬图汉语动漫教程’软件,给了教师和学生一个交流互动的课堂,实现了文本对话、师生交流、生生交流”。


上海韬图动漫科技有限公司长期致力于新疆双语辅助教学,经过六年多的努力和实践,开发出了小学阶段“汉语动漫教程”。1月18日,2017年度上海对口四县“韬图汉语动漫教程”推广工作总结交流会在喀什召开。上海韬图动漫科技有限公司董事长于小央致辞,喀什地区教育局副局长艾山江·吐尔洪宣读表彰决定,上海援疆前方指挥部社会发展组副组长、喀什地区教育局副局长蒋枫出席会议并讲话。荣获2017年度“韬图汉语动漫教程”推广工作优秀学校、优秀教师代表参会并交流发言。


2017年,上海援疆前方指挥部投入援疆资金1000余万元,“韬图汉语动漫教程”覆盖上海对口四县416所学校、4577个班级、190125名学生,“韬图汉语动漫教程”逐渐成为学校国语教育的好抓手、教师教学的好帮手、学生学习的好助手。在上海援疆前方指挥部主导下,上海韬图动漫科技有限公司在叶城县学前阶段进行了试点,并根据统编教材配套研发了“幼儿国语能力发展动漫课程”,“幼儿教程”将于2018年春季在上海对口四县推广使用。


莎车县古勒巴格镇中心小学阿孜古丽·萨比克老师在总结交流会上说道,“感谢党和国家的好政策,感谢上海对我们的无私援助,感谢韬图公司为新疆少数民族学生提供这么好的学习工具,我们老师要给孩子们插上圆梦的翅膀,帮助他们朝着梦想的远方振翅飞翔”。

 (来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 蒋枫)

http://sh.people.com.cn/n2/2018/0306/c369653-31314022.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章