今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

上海援疆重点打造的巴楚留香瓜项目入选阿里巴巴第一批重点支持脱贫项目


2018年03月07日13:31  

1月18日,阿里巴巴集团CEO张勇先生与来自全国十个深度贫困地区的政府代表一起启动了阿里巴巴集团100亿的扶贫战略。巴楚县委常委、副县长、上海援疆巴楚分指副指挥长严布衣代表巴楚县人民政府参与亮灯仪式。随着巴楚留香瓜项目入选阿里巴巴第一批重点支持脱贫项目,巴楚县新一轮更大规模、更高标准的“蜜瓜扶贫”工作也随之展开。


阿里巴巴农村发展事业部总经理黄爱珠女士介绍说,2016年开始,农村淘宝与巴楚县人民政府、上海援疆巴楚分指、维吉达尼公司共同打造“巴楚留香瓜”品牌,合作第一年推出一藤两瓜认养计划,销售蜜瓜500多吨,覆盖农户超过500户,平均增收3000元,巴楚留香瓜品牌在全国打响。2017年7月14日,“抢空沙漠蜜瓜”活动在48小时销售9万份18万个蜜瓜,创造电商平台的新疆蜜瓜销售记录,全年销售超过1100吨蜜瓜,覆盖农户1000户,每户增收超过5000元。同时,阿里巴巴农村淘宝在巴楚县建立了“天猫巴楚沙漠蜜洲农场”淘乡甜直供基地,用设施农业和订单农业重新升级当地的蜜瓜生产。2018年,农村淘宝会加大与巴楚县的合作力度,助力巴楚扶贫攻坚。


严布衣代表巴楚县人民政府与村淘团队进行了会谈。双方就新一年的合作达成共识,巴楚县将围绕扶贫攻坚的总目标,有步骤有计划推进县域蜜瓜产业发展,拓展设施农业和订单农业规模,带动更多建档立卡户贫困户通过蜜瓜产业增收脱贫。他说,阿里巴巴是中国电商领军企业,希望通过与阿里巴巴的深度合作,用电子商务的创新方法,让更多巴楚特色农产品规模化、标准化、网货化、品牌化,通过电商扶贫的方式,助力巴楚县精准扶贫、精准脱贫,让建档立卡贫困户受益,顺利完成扶贫攻坚目标任务。

http://sh.people.com.cn/n2/2018/0307/c369653-31318517.html

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 顾海斌)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章