今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

“爱在后备箱” 为巴楚青少年文化教育成长筹集善款

人民网上海7月27日电(葛俊俊)7月25日下午,上海科技馆下沉式广场热闹非凡,广场上并排停放着数十辆后备箱打开的小轿车。


 
“我们在为巴楚小朋友筹集善款,看中的随便给个价,合适就卖。”身着统一服装的年轻人们在汽车旁边吆喝着来来往往的游客,骄阳衬着他们的脸愈发红润。
在现场,记者发现义卖品大部分为全新物件,一些是纯手工艺品,二手衣物较少,除此之外,现场还设有欢乐涂鸦、卡通气球等吸引小朋友参与的环节。
据介绍,落实在巴楚地区的援疆工作是上海市静安区对口支援西部地区的一个重要组成部分。本次活动旨在为静安区援疆青少年发展基金提供有力支持,从而让援疆文化之路越走越实。也希望借此活动动员社会爱心企业共同参与援疆工作,为增强上海人民和新疆人民的友谊作出贡献。
参与活动的60多位爱心志愿者朋友们,除了来自各大型外资企业为主的员工、及社会各界爱心车主人士,更多的是已在暑期的学生们。一位参与活动的中学生表示,若这样的活动能够多举办几次,他愿意号召更多小伙伴参与进来,帮助少数民族小朋友也是自己应该去做的。
本次活动由静安区援疆青少年发展基金、和众泽益志愿服务中心以及多家企业志愿者组织联合举办。据了解,本次活动所筹善款将全部用于支持巴楚青少年文化发展及教育服务场所的建设和运营。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章