今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

静安:孙建平对喀什地区巴楚县援疆工程项目进行实地考察

静安:孙建平对喀什地区巴楚县援疆工程项目进行实地考察
静安:孙建平对喀什地区巴楚县援疆工程项目进行实地考察

  7月18日,区党政代表团一行15人,在区委书记孙建平的带领下,对新疆喀什地区巴楚县的援疆工程项目等进行了实地考察,并与巴楚县党政领导进行座谈。巴楚县委书记何强,副书记、县长木合塔尔·芒苏尔出席;县委副书记、上海援疆巴楚分指挥部指挥长唐凌峰主持。

  木合塔尔·芒苏尔介绍了巴楚县概况,以及上海市援疆工作的情况,静安区委常委、组织部长庞峻介绍静安区概况。区委书记孙建平代表静安区委、区政府,向巴楚县委、县政府捐赠人民币300万元,以推动当地民生工程建设,新疆巴楚县委书记何强接受了捐赠。

  何强对静安区领导重视援疆工作,无私的帮助巴楚各方面建设,并派出了最优秀的青年干部来新疆巴楚挂职锻炼表示感谢,希望进一步加大两地之间人民和学生之间的交流,加大人才教育的培养力度,不辜负全国人民的关怀和帮助,把巴楚建设好。

  孙建平在讲话中指出,援疆是中央交给我们的共同责任,要靠我们共同来竭尽全力去完成。我们要加大民生功能性建设、人才能力上的培养,尽最大努力帮助巴楚。静安要凭借专业上的优势,对巴楚的产业发展,城乡发展规划,形态、风貌的规划发展等方面给予最大的支持。两地要加强交流,在各自的网站上相互连接,让35万巴楚人民和25万静安人民血脉相连,让静安人民看到巴楚的变化,让巴楚人民了解静安的发展。孙建平衷心感谢巴楚县委、县政府对32位静安援疆干部职工的关心和爱护,同时希望通过两地的互通交流,能为巴楚干部职工提供更多的教育培训机会。

  >>>延展阅读

  自党中央、国务院号召全国对口支援新疆建设以来,根据上海市委、市府对口支援新疆的统一安排,静安区加大了对口支援新疆喀什地区巴楚县的项目建设。

  新疆喀什地区巴楚县位于天山南麓,塔里木盆地西北边缘,面积2.17万平方公里,人口35.18万元,其中维吾尔族占94.89%。是古丝绸之路的重镇,所辖三岔口镇曾经是古丝绸之路上的重要驿站。以农业为主巴楚,农作物有小麦、玉米、棉花、瓜果、蔬菜等。工业主要有电力、采盐、轧花及粮油加工等。2010年,新一轮对口援疆工作已投入援疆资金9.6712亿元,实施援疆项目117个,援疆项目100%开工,援疆工作取得了丰硕的成果。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章