今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>干部风采>>

巴楚县委副书记曹雷军:让百姓生活过得更好

    2010年8月,我从上海来到贫困的边疆小城新疆巴楚县,开始了援疆历程。作为巴楚县委副书记、上海援疆巴楚分指挥部的指挥长,我始终牢记肩负的职责,以实际行动忠实履行自己的诺言。
  援疆工作不能走形式。一年多来,我经常围绕经济发展和城市建设的中心工作主动出谋划策。在编制各类规划、加大招商引资、加快城乡建设、加强效能监察等方面,提出了许多建设性的建议和意见;在动员社会援助时,我经常协调上海各界,加大合作交流,助推巴楚跨越发展。作为援疆分指挥长,我严格按照上海前方指挥部的统一部署,积极协调县委、县政府和地方职能部门,出色完成了援疆项目推进、援疆干部管理和援疆制度建设等阶段性援疆工作。看着一幢幢拔地而起的新楼房交付使用、一批批民生工程落户惠及群众、一个个厂矿企业入驻巴楚,我很欣慰。
  选择了援疆,就是选择了责任和奉献。援疆以来的500多个日日夜夜中,我跑遍了全县所有的乡镇、村和企业。援疆的经历让我切身感受到了南疆干部群众的团结拼搏精神,更坚定了我援疆的决心和信心。我积极向上海各界宣传、推介巴楚,转达当地干部和各族群众的期盼,全力引进项目、争取各方资金,希望通过自己的努力,让生活在大漠边缘的百姓过得更好。
  (经济日报记者 姜帆采访整理)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章