今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>干部风采>>

援疆干部牵线农商联姻 巴楚甜瓜畅销上海

   2014年7月至9月,琼库恰克乡伊合散农业合作社在上海援疆巴楚分指挥部的指导和帮助下,陆续将本地产的伽师瓜、库克拜热甜瓜运往上海水果市场销售,收到较好效果,为巴楚县特色鲜果产品进入上海市场开创了先河。
  在前期细致工作的基础上,巴楚分指于中秋节前选定本地特色果品“库克拜热甜瓜”,主打绿心清香,降火消暑的特点,通过硬换适合该果品及市场的包装,以“阿西木绿心甜瓜”为品牌,通过汽车运输顺利将28吨果品至上海销售。果品在运抵上海的1天内即被上海合作商和份销售抢购一空,此后该果品分别进入了上海高端的搞岛层、城市超市销售,同时也在上海多家乐福超市销售。9月16日,分指挥部收到上海合作商的信息称所有果品销售完毕,取得了不俗地销售成绩,顺利打开了上海市场。经初步计算,从我分指挥部“西果东送”项目开展以来,以帮助该合作社盈利约2万余元。
  巴楚分指挥部从今年5月开始谋划“西果东送”项目,专门划拨部分资金用于项目保障。一是秉承“人无我有”的特色理念,分别对“小二蜜瓜”、“本地西梅”、“伽师瓜”,“库克拜热甜瓜”开展了产地与市场调查和储存运输实验并积累了详实的实验数据。二是主动联络上海商会、东方航空为农产品空运打通低价优质的物流环节,顺利将少量农产品送到上海销售商的手中。三是坚持分指挥部搭台,合作社唱戏的原则,让合作社全程参与各个环节的运作,灌输契合市场的销售理念,从而提供适合市场需求的高质量果品。四是主动发挥援疆干部朋友圈的优势,深入挖掘销售合作潜力,寻求上海合作商的帮助,形成农超对接的有效模式。
  尽管通过前期不懈努力,取得了一定的成果,但也发现了不少问题,有待进一步研究和解决。上海援疆巴楚分指挥部将在总结前阶段工作经验教训的基础上,指导和协调相关单位继续推进完善,不断提高巴楚县农产品在沪的知名度和价值空间。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章