当前位置: 首页 / 政务动态 / 自治区要闻

2023

11/06

16:18

来源:
石榴云/新疆日报讯

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

自治区党委理论学习中心组举行专题学习会 扎实开展主题教育 深入践行“四下基层” 全力做好事关长治久安的根本性基础性长远性工作

来源:石榴云/新疆日报讯 发布日期:2023-11-06 16:18 浏览次数: 字体:【

自治区党委理论学习中心组11月3日下午举行专题学习会,结合开展主题教育,深入学习领会习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,进一步深化运用“四下基层”工作方法,走好新时代党的群众路线,在全面推进中国式现代化进程中奋力建设美丽新疆。自治区党委书记马兴瑞主持集体学习。

艾尔肯·吐尼亚孜、祖木热提·吾布力、努尔兰·阿不都满金、李邑飞、张春林参加集体学习。何忠友、陈伟俊、哈丹·卡宾作交流发言。

马兴瑞指出,“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导并身体力行的工作方法和工作制度。实践证明,这一做法是源于实践、又指导实践的创造性举措,蕴含着真挚的人民情怀、鲜明的问题导向、务实的工作作风、强烈的责任担当,是我们转变干部作风、破解发展难题、推动事业发展的有效方法。要切实传承弘扬好这一优良传统,深刻领悟“四下基层”的丰富内涵、时代价值和实践要求,深化运用贯穿其中的科学领导方法、思想方法和工作方法,不断转变工作作风、提高工作本领、增强工作质效,扎实推进中国式现代化新疆实践。“四下基层”作为科学决策的关键环节,聚焦影响新疆长治久安的深层次矛盾和制约高质量发展的突出瓶颈,深入基层、深入一线加强调查研究,认真思考谋划,拿出能够真正解决问题的思路和举措。“四下基层”作为提升能力的重要渠道,持续学深悟透党的创新理论,练好密切联系群众基本功,持续提升防风险、护稳定、促发展的能力水平,更好适应现代化建设需要。“四下基层”作为转变作风的有力抓手,树立和践行正确政绩观,弘扬求真务实、真抓实干工作作风,力戒形式主义、官僚主义,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责。“四下基层”作为推动工作的有效途径,锚定新疆在国家全局中的战略定位,不断探索完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略的有效办法,加强抓稳定和促发展两方面工作的统筹结合,扎实推进事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作。

马兴瑞强调,要坚持把学习推广“四下基层”作为开展第二批主题教育的重要抓手,推动各级党组织和党员干部持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,用心用情用力走好新时代党的群众路线,扎实开展调查研究,现场办公研究协调发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,下大气力推动解决就业、教育、社保、医疗、住房、养老等事关各族群众切身利益的问题,以实干业绩推动发展、取信于民,切实把主题教育抓出高质量、好成效。

张柱、王明山、王建新、伊力扎提·艾合买提江参加集体学习。

编辑:阿依帕热

【打印本文】【关闭】