今天是:
  

巴楚两会专题

您现在的位置:首页>>巴楚两会专题>>

政协巴楚县第十六届委员会第二次会议隆重开幕

2月8日,政协巴楚县第十六届委员会第二次会议在文化艺术中心隆重开幕。

政协巴楚县第十六届委员会第二次会议应到委员153名,因病因事请假14名,实到139名,符合政协会议章程规定应到的人数。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

县委书记何强作了重要讲话,他说,过去的一年工作成绩来之不易、弥足珍贵,既饱含着全县各级党政、广大干部群众的艰辛与努力,也凝聚着全体政协委员、社会各界人士的智慧和汗水;尤其是县政协和新一届政协委员,坚决贯彻党中央、自治区党委、地委的决策部署和县委的工作要求,紧紧围绕总目标、时刻聚焦总目标、全力服务总目标、坚定落实总目标,认真履行“三项职能”,充分发挥了“凝心、献计、出力”的重要作用。他要求,在今后的工作当中,广大政协委员要主动担当,积极作为,努力在践行总目标上争做表率,争做政治坚定、 民族团结的表率;要发挥优势,认真履职,努力在服务总目标上尽心尽责,在推动经济发展上、保障改善民生上、脱贫攻坚上尽心尽责;要自立自强,提升能力,努力在实现总目标上用心用力。全县各级党组织要自觉接受政协的民主监督,对县政协和政协委员提出的提案、意见和建议,要通力协作、主动办理、及时答复,努力营造全社会关心、重视、支持政协工作的良好氛围。

政协主席阿卜杜吾普尔·艾麦提作了政协巴楚县第十六届委员会常务委员会工作报告。报告回顾了一次会议以来的工作,并对2017年工作进行了安排,要坚持正确的政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不忘初心,继续前行;要坚持围绕总目标凝聚共识和力量,充分发挥人民政协优势,为维护社会稳定和长治久安的大好局面作出新贡献;要坚持以总目标统领政协工作,履职尽责,为推进巴楚全面深化改革和经济社会发展再立新功;要坚持以社会稳定和长治久安总目标为指引,加强自身建设,推动巴楚政协事业向前发展。

政协副主席邱伟忠向大会作了《政协巴楚县第十六届委员会常务委员会关于十六届一次会议以来提案工作情况报告》。

自治区政协有关领导盛春寿、马永生;政协离退休老干部等应邀参加了会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章