今天是:
  

巴楚两会专题

您现在的位置:首页>>巴楚两会专题>>

巴楚县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

9月10日,我县第十六届人民代表大会第一次会议圆满结束各项议程,大会在县文化艺术中心胜利闭幕。

大会宣布了计票结果,宣布了巴楚县第十六届人民代表大会常务委员会主任、巴楚县第十六届人民政府县长、巴楚县人民法院院长、巴楚县人民检察院检察长、县人大常委会副主任、人民政府副县长、县十六届人民代表大会常务委员会委员名单,新当选领导与代表见面。县委书记何强为新当选领导佩戴红花。新当选的县人大常委会主任、县人民政府县长、人民法院院长分别作了表态发言;新当选的领导分组向宪法宣誓。

大会临时党委书记何强要求各级党政、各族代表,要强化政治担当,努力在维护社会稳定上作出新贡献;要争做政治坚定、“去极端化”、民族团结、宣传教育群众的表率;团结带领群众,努力在促发展、惠民生上发挥新作用;要在转变群众思想观念上发挥新作用,要在推动经济发展上发挥新作用,要在保障改善民生上发挥新作用,要在脱贫攻坚上发挥新作用;坚定信心决心,努力在履职尽责上展现新作为。何强说,县委希望,新当选的领导班子成员一定要倍加珍惜和维护团结稳定的大好局面,倍加珍惜时代赋予的使命,倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜全县38万各族干部群众的期望。十六届县人大及其常委会在县委的领导下,要以“三严三实”的精神履行好监督职责,进一步加强改进对“一府两院”的工作监督,努力探索新形势、新时期人大监督工作的新方法、新途径,促进依法行政和公正司法;新一届县人民政府,要在县委的领导下,在县人大的监督下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,树立敢于超越的勇气、不甘落后的志气、务求必胜的豪气,认真贯彻落实好这次党代会提出的奋斗目标和战略任务;新当选的县人民法院院长、县人民检察院检察长,要根据宪法赋予的职权,按照党的方针政策和国家法律,更加积极主动地开展工作,严格执法、秉公办案,正确行使审判权和检察权,真正做到有法必依,执法必严、违法必究。何强号召与会人员,站在新的历史起点上,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,坚定信心、抢抓机遇,振奋精神,迎难而上,开拓进取、后发赶超,为推动巴楚社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

我县第十六届人民代表大会第一次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章