今天是:
  

巴楚两会专题

您现在的位置:首页>>巴楚两会专题>>

巴楚县第十五届人民代表大会第六次会议圆满闭幕

1月28日下午,历时三天的巴楚县第十五届人民代表大会第六次会议圆满完成大会各项会议议程,在县文化艺术中心胜利闭幕。
县第十五届人民代表大会第六次会议应到代表217名,因事因病请假代表33名,实到代表184名,符合法定人数。
按照会议议程,大会表决通过了巴楚县第十五届人民代表大会第六次会议监票人、总监票人名单(草案)、计票人名单。投票选举产生了县人民法院院长。
会议表决通过了《关于县人民政府工作报告的决议》(草案)、《关于县人民政府国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》(草案); 2015年巴楚县国民经济和社会发展计划执行情况和2016年巴楚县国民经济和社会发展计划的决议》(草案)、《关于2015年巴楚县财政预算执行情况和2016年巴楚县财政预算的决议》(草案)、《关于县人大常委会工作报告的决议》(草案)、《关于县人民法院工作报告的决议》(草案)、《关于县人民检察院工作报告的决议》(草案)。
县委书记何强致闭幕词时说,这次大会是继县委十二届十五次全委(扩大)会议之后,全县各族群众政治生活中的又一件大事,也是我县在面临新形势、新任务、新机遇的情况下,召开的一次继往开来、共商改革发展稳定大计的重大会议。是一次集思广益、凝聚人心、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、民主和谐、务实高效的大会。必将进一步团结和动员全县各族人民,更加奋发有为地向着全面建设小康社会、实现社会稳定和长治久安的总目标奋勇前进。
何强强调,2016年是“十三五”的开局之年,是扶贫进入攻坚拔寨的关键之年,也是我们在“十二五”各项工作已经取得成效的基础上,顺势而为、乘势而上,全面建成小康社会、实现巴楚社会稳定和长治久安新胜利的攻坚之年。在全面建成小康社会、推进巴楚社会稳定和长治久安的历史进程中,人大使命光荣、任务艰巨。县、乡人大和全体人大代表要主动适应新常态,坚持新常态新担当、新常态新理念、新常态新状态,努力在“四个到位”上展现新作为。
何强希望各位代表要牢记党和人民的重托,珍惜人民赐予的权力,在党的十八届五中全会、自治区党委八届十次全委(扩大)会议、自治区“两会”、自治区南疆工作会议和地委、县委扩大会议精神的指引下,带领全县人民团结一心,和衷共济,群策群力,开拓创新,努力开创人大工作的新局面,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现巴楚社会稳定和长治久安尔努而奋斗。
 随后,新当选的县人民法院院长买买吐逊·阿不来提面向国徽宣誓。
 大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。  

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章