今天是:
  

巴楚两会专题

您现在的位置:首页>>巴楚两会专题>>

政协巴楚县第十五届委员会第六次会议隆重开幕

1月26日下午,中国人民政治协商会议巴楚县第十五届委员会第六次会议在县文化艺术中心隆重开幕。
会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,政协巴楚县第十五届委员会第六次会议秘书长古占伟主持会议。
县委书记何强出席会议并作了重要讲话,他说,2015年在党中央、国务院和自治区党委、政府的亲切关怀下,在地委、行署的坚强领导下,在对口援疆省市的大力支持下,在各级“访惠聚”工作组的帮助下,我县各族干部群众以忠诚担当的品格,团结拼搏的干劲,开创了各项事业的新局面,实现了“十二五”的圆满收官。这一年的成绩来之不易、弥足珍贵,既饱含着全县各级党政、广大干部群众的艰辛与努力,也凝聚着全体政协委员、社会各界人士的智慧和汗水。一年来,县政协和广大政协委员,坚决贯彻党中央、自治区党委、地委和县委的决策部署,紧紧围绕党委中心工作,认真履行“三大职责”,党的意识、政治意识、大局意识强,有担当、有作为、负责任,充分发挥了“凝心、献计、出力”重要作用。
何强指出,2016年是“十三五”的开局之年,是扶贫进入攻坚拔寨的关键之年,也是在“十二五”各项工作已经取得实效的基础上,顺势而上、乘势而为,全面建成小康社会、实现巴楚社会稳定和长治久安新胜利的攻坚之年。做好今年的工作意义重大、影响深远,需要全县上下团结一心、奋力拼搏,需要社会各界人士和广大政协委员积极参与和大力支持。
何强要求,县政协和广大政协委员要增强看齐意识,强化政治意识和大局意识,要以“三严三实”的精神履行好政治协商、民主监督、参政议政职能;要继续发扬长期形成的的优良传统,立足本职,着眼大局,针对事关全局的重点、难点、热点问题开展调查研究,提出高质量、有前瞻性和可操作性的意见和建议;要坚持新常态新担当,切实增强大局意识、责任意识,在维护团结稳定上凝心聚力,以维护稳定的实际行动践行政协委员的光荣使命;要加强政协自身建设,带头加强学习,带头做好本职工作,带头艰苦创业,带头为群众办实事、办好事,充分发挥自身优势,努力为全面建成小康社会、实现巴楚社会稳定和长治久安做出更大贡献。
会议听取和审议了县政协主席阿卜杜热伊木·如则作的《政协巴楚县第十五届委员会第六次会议常务委员会工作报告》和政协副主席周扬明作的《政协巴楚县第十五届委员会关于五次会议以来提案工作情况的报告》。
政协巴楚县第十五届委员会第六次会议主席团执行主席、主席团成员、县、乡各级政协委员、列席代表和特邀代表参加了会议。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章